ピザ窯実験
こんにちは。年の瀬を迎え、ますます寒くなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日は今年最後の営業日。
来年のピザ窯体験会に向けて、実験を行いました!
薪割り。使用している木は当社の廃材。
社長が火お越しをしています。
その間私達は、ピザ生地を伸ばしています。伸ばすだけなのに、悪戦苦闘;;
この後、お仕事を終えたともちゃんが、生地をあっという間に薄く綺麗に伸ばしていました!すごーい!
何やら楽しそうだぞ♪ と、こうちゃんがお家から出てきて、お手伝いをしてくれました^^
パンも焼いてみたり。。。
結果、本日は、煤が付くし、生地が生焼けで、これはもう、しっぱいです!(笑)
現場監督より、ピザ監督が必要ですね!**
こうちゃんが、初めてにしては良く出来てるじゃん!美味しい~^^
と言っていました、いい子です^^(笑)
そんなこんなですが
皆様、本年も大変お世話になりました。 誠に、ありがとうございました。
来年も何卒宜しくお願い申し上げます。体に気をつけて良い御年をお迎えください^^
来年のウッドシップはどんな進化をするのでしょうか?どうぞお楽しみに!