ピザ窯実験

こんにちは。年の瀬を迎え、ますます寒くなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

本日は今年最後の営業日。

来年のピザ窯体験会に向けて、実験を行いました!

薪割り。使用している木は当社の廃材。
5

社長が火お越しをしています。
1

その間私達は、ピザ生地を伸ばしています。伸ばすだけなのに、悪戦苦闘;;

この後、お仕事を終えたともちゃんが、生地をあっという間に薄く綺麗に伸ばしていました!すごーい!

2

何やら楽しそうだぞ♪ と、こうちゃんがお家から出てきて、お手伝いをしてくれました^^

4

パンも焼いてみたり。。。

6

結果、本日は、煤が付くし、生地が生焼けで、これはもう、しっぱいです!(笑)

現場監督より、ピザ監督が必要ですね!**

こうちゃんが、初めてにしては良く出来てるじゃん!美味しい~^^

と言っていました、いい子です^^(笑)

そんなこんなですが

皆様、本年も大変お世話になりました。 誠に、ありがとうございました。

来年も何卒宜しくお願い申し上げます。体に気をつけて良い御年をお迎えください^^

来年のウッドシップはどんな進化をするのでしょうか?どうぞお楽しみに!