えだま収穫

先日、雨の合間を縫って息子が学童農園で
(学校近くの農家さんの畑をおかりして)枝豆の収穫をしてきました。

収穫したほとんどは次の日の給食に全校で食べるので

小さなザル一杯分のお裾分け…をどうやって食べようか?
(前日の雨で枝豆は泥だらけ!
タワシでゴシゴシ洗ってきれいになったところをパチリッ)

思い付きで、きれいに⁉︎ トースターに並べて 15分。

焼き枝豆のできあがり (≧∇≦)
栄養が逃げないので甘みが増して、塩気が無くても豆そのものが美味しかったですvvv
(ムフフッ、予想通り!)

そのままでも美味しいのですが

子供達はむいた豆をご飯に散らし「枝豆ご飯」
美味しかったね V(^_^)V